» » Перловка для рыбной ловли

Перловка для рыбной ловли

Перловка для рыбной ловлиПерловка имеет тремя неоспоримых достоинства – высокую результативность, возможностью заготовки на некоторое время вперед и доступность.

Перловка является производным от ячменя, которая прошла первичную степень обработки с помощью шелушения. Она считается обязательным атрибутом рыбалки, тем более, если мы рассматриваем неактивный клев и необходимо найти очень привлекательное для жителей пруда меню.

Перловой могут заинтересоваться карп, плотва, красноперка, карась, тарань, подлещик, язь. Лущеные ячменные зерна можно применять самостоятельно для прикормки выбранного места рыбалки и надевать на крючок, можно объединять оба способа с остальными ингредиентами растительного либо животного происхождения.

Как приготовить перловку


Покупая перловку, надо обращать внимание на дату ее изготовления. Свежая перловка отличается практически белой расцветкой, при этом темные зерна говорят про то, что перед вами крупа прошлогодняя – если использовать старую перловку, то правильно приготовить прикормку очень сложно.

Запаривание перловой крупы


Для наживки на крючок перловку можно сделать в термосе. Для чего нужно пару столовых ложек перловки, которые размещают в термосе и добавляют кипяток (150-200мл). Затем надо закрутить крышку и взболтать пару раз, чтобы крупа не прилипала к стенкам. Когда данная процедура запаривания делается с вечера, то сутра вам надо только выложить перловку на ситечко, вымыть и запаковать в подходящую ёмкость.

Как варить перловую кашу


На стакан перловки нужно пять этих же стаканов воды, то есть, получается пропорция 1:5. Дополнительно в емкость добавляем молотое семя жаренного подсолнечника либо семена аниса (пол ложки чайной ложки). Постоянно размешивая доводим состав до кипения и убираем огонь в самый тихий.

Надевать зерна необходимо в количестве пары штук на волос либо крючок, проводя острие посередине осевой линии. При этом для перловки характерна наиболее частая смена насадки.

Небольшие хитрости для отличного улова



Отличный результат создает микс овсянки и перловки. Надеваются зерна в очередном порядке: зерно перловки, овсянки и так далее. Концепция этой идеи находится в лёгкости, когда обрываются частички геркулеса. Рыба в это время, просто теряет бдительность и активно клюет на перловку. Случалось так, что карась или карп, которые не хотели брать перловку в чистом виде, очень хорошо клевали на зерна, которые заранее выдерживались в соке шелковицы.

Дата размещения: 4-09-2015, 05:45

Раздел: Бывалые говорят

Рекомендуем посмотреть:

  • Ловля карася весной
    И хоть в весеннее время, перед нерестом, карась не очень переборчив как в летнее, все-таки я никогда не иду на его ловлю без тщательной подготовки относительно выбора наживок. Главная приманка в это время – естественно, червь, и начинается рыбалка ...

  • Насадочная паста и дип для карповой ловли
    По сути дип и насадочная паста, это такая же мука или прикормка для катания бойлов с добавкой определённых ингредиентов. ...

  • Ловля карпа в летний период
    Такая рыба как карп начинает обильно питаться с приходом летней поры. Очень удачным временем рыбалки являются тихие деньки, когда слабо моросит дождик или слабым теплым ветерком. ...

  • Особенности летней рыбалки
    Даже непосвященный ответит, чем летняя рыбалка отличается от зимней: вспомнит о прорубленной лунке, о спящей рыбе, об опасности находиться на льду – это про зиму. А летняя рыбалка в представлении не рыбака – одно удовольствие. Знай себе лови. ...

  • Поймаем карася летом на поплавочную снасть
    Карась, это самая популярная рыба среди рыбаков России. Большенство рыболовов начинали ловить рыбу именно с карася. Но это не удивительно, ведь эта рыбка водится почти во всех водоемах страны. ...

  • На донку с лодки
    Середина лета. Необъятные просторы Волги. Стоит большая вода, затоплены и скрыты от глаз рыболова все мелководные коряжники и косы. Жарко. Вода сильно прогрелась и зацвела. Именно с таким положением дел приходится сталкиваться рыболову летом. Какую ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: