Как выбрать термос на рыбалку
Сперва нужно определить с предназначение термоса. Для каких целей он будет применяться. Нет универсального термоса. Чем он универсальней – тем больше по объему и дороже.
Главный вопрос, который нужно себе задать - это «что буду хранить» в термосе. Если напитки наподобие кофе, то вам необходима модель с узким горлом, если супы, то понадобится модель с широким горлом, но не перепутайте с термоконтейнерами для пищи.
Главное отличие между термоконтейнером и термосом – отсутствие колбы. В контейнерах термоизоляция достигается за счет специального материала, расположенного между стенками и играет роль защиты от температуры окружающей среды. В этих контейнерах хранить температуру не получится дольше нескольких часов. В хорошем термосе время хранения температуры до 12 часов.
Часто задают вопрос, какую выбрать колбу: стеклянную или металлическую?
В сегодняшних термосах, материал колбы почти не влияет на время хранения температуры. Достоинство стекла в том, что оно наиболее гигиенично и не окисляется во время соприкосновения с горячей пищей.
Достоинство металлической колбы состоит в том, что ее почти не получится разбить. И сегодня, термос с металлической колбой легче найти, нежели со стеклом.
Немаловажным элементом в конструкции считается пробка. Сквозь нее, как правило, теряется35-45% тепла. Так за удобство использования различных удобных клапанов нужно заплатить понижением температуры.
На вакуум значительно влияют степень термоса. Увы, самому оценить качество вакуума довольно сложно. Известно, что в термосе 1 л. с узким горлом продукт с изначальной температурой в 98С за 24 часа не должен остыть больше 45 градусов при окружающей температуре в 20С.
Чем размер горловины выше, тем больше тепла выходит через крышку. Потому жидкость, которая легко наливается сквозь узкое отверстие, лучше хранить в термосах с узким горлом, а супы — в универсалах, где размер горла больше.
Чем больше объем, тем проще хранить температуру. Модель объемом в пол литра, как бы дорого не стоила, не сможет сутки хранить кипяток. И совершенно иная картина с объемом, к примеру, 2.0 л.
Скорей всего, в магазине вы не сможете проверить термос, но менеджер должен заменить товар, когда он вам не подошел по каким-то причинам – даже расцветка не понравилась. Зайдя домой, залейте термос кипятком и узнайте, прогрелся ли корпус. Если да – это точно брак, смело заменяйте либо требуйте назад деньги. Если нет, то это обозначает, что термос хорошего качества и можно смело его использовать.
Главный вопрос, который нужно себе задать - это «что буду хранить» в термосе. Если напитки наподобие кофе, то вам необходима модель с узким горлом, если супы, то понадобится модель с широким горлом, но не перепутайте с термоконтейнерами для пищи.
Главное отличие между термоконтейнером и термосом – отсутствие колбы. В контейнерах термоизоляция достигается за счет специального материала, расположенного между стенками и играет роль защиты от температуры окружающей среды. В этих контейнерах хранить температуру не получится дольше нескольких часов. В хорошем термосе время хранения температуры до 12 часов.
Материал изготовления колбы
Часто задают вопрос, какую выбрать колбу: стеклянную или металлическую?
В сегодняшних термосах, материал колбы почти не влияет на время хранения температуры. Достоинство стекла в том, что оно наиболее гигиенично и не окисляется во время соприкосновения с горячей пищей.
Достоинство металлической колбы состоит в том, что ее почти не получится разбить. И сегодня, термос с металлической колбой легче найти, нежели со стеклом.
Что еще влияет на хранение температуры
Немаловажным элементом в конструкции считается пробка. Сквозь нее, как правило, теряется35-45% тепла. Так за удобство использования различных удобных клапанов нужно заплатить понижением температуры.
Качество вакуума
На вакуум значительно влияют степень термоса. Увы, самому оценить качество вакуума довольно сложно. Известно, что в термосе 1 л. с узким горлом продукт с изначальной температурой в 98С за 24 часа не должен остыть больше 45 градусов при окружающей температуре в 20С.
Размер горловины
Чем размер горловины выше, тем больше тепла выходит через крышку. Потому жидкость, которая легко наливается сквозь узкое отверстие, лучше хранить в термосах с узким горлом, а супы — в универсалах, где размер горла больше.
Объем термоса
Чем больше объем, тем проще хранить температуру. Модель объемом в пол литра, как бы дорого не стоила, не сможет сутки хранить кипяток. И совершенно иная картина с объемом, к примеру, 2.0 л.
Как проверить термос
Скорей всего, в магазине вы не сможете проверить термос, но менеджер должен заменить товар, когда он вам не подошел по каким-то причинам – даже расцветка не понравилась. Зайдя домой, залейте термос кипятком и узнайте, прогрелся ли корпус. Если да – это точно брак, смело заменяйте либо требуйте назад деньги. Если нет, то это обозначает, что термос хорошего качества и можно смело его использовать.
Дата размещения: 24-09-2015, 03:15
Раздел: Бывалые говорят | |
Рекомендуем посмотреть:
- Как выбрать эхолот
Активный вылов рыбы довольно не редко приводит к тому, что сейчас её довольно сложно отыскать в каком-либо водоеме, нежели это было десяток лет тому назад. Перед рыбаками, и теми людьми, у кого рыбалка является средством к существованию появляются ... - Секреты по ловле щуки
На активность хищника значительно влияет понижение температуры в водоеме. Не секрет, что рыбы хладнокровные. ... - Как сохранить память о своем хобби?
Оглядываясь назад большинство людей понимает, что практически все фотографии и видеозаписи, которые у них имеются на руках, были сделаны кем-то малознакомым и, практически, без их инициативы. ... - Как правильно хранить удочку
Для любых снастей и, вообще, абсолютно для всего, что связано с рыбалкой обязательно необходимо выделить отдельное место. Лучше всего выделить целое помещение, где будут храниться все рыболовные снасти, лодки, палатки, снаряжение и, вообще, всё, что ... - Как хранить червей
Сегодня мы расскажем вам один очень старый дедовский метод хранения червей. Но для начала отступление. Учеными давно доказано, что у рыбы чувство обоняния развито намного лучше, чем у человека. Поэтому, порой даже не чувствительные вещи рыба ... - Альбом для поводков
Хранить готовые поводки в футляре для компьютерных дисков практично и удобно. Готовые поводки с подманивающими бусинками для морской рыбалки лучше всего хранить в футляре для компакт-дисков. ...
Комментарии:
Оставить комментарий