Окунь и только окунь
Окунь – это самый часто встречающийся хищник наших водоемов. Поймать его несложно, по крайней мере, куда проще, чем судака и щуку. Если окуней много, они ловятся сразу на все крючки, нередко можно наблюдать, как за воблером гонится целая стая «полосатых разбойников», которые даже и не думают уступать друг другу. И все бы ничего, но окуня довольно трудно назвать рыбой мечты. Ловятся, как правило, экземпляры весом не более 300-400 гр. Гастрономическая ценность такой рыбы минимальна, маленького окуня не засушишь, его не пожаришь, к тому же он крайне сложен в обработке, его чешуя мелкая из-за чего его очень трудно чистить, не говоря уже о том, что окуни сами по себе не очень мясистые рыбы.
Само собой, никто не говорит, что окунь плохая рыба и что, сняв с крючка, его сразу же нужно выбросить туда, откуда он появился. Окунь очень вкусен, скажем рыб весом от двухсот грамм можно пожарить, а из небольших окуней можно сварить великолепную уху. Кстати, что касается уху, из окуней получается замечательная уха, в особенности если взять уху приготовленную на природе прямо на рыбалке, не отходя от кассы. Окуней можно наловить буквально за час или два, а потом наладить уху и продолжать рыбалку со спокойной душой.
Окунь является именно той рыбой, которая очень часто выручает рыбаков. Именно на поимке этих хищных рыб тренируется большинство начинающих рыбаков любителей. Ну а когда нет клева, именно окунь скрасит рыбалку своими яростными и частыми поклевками. При этом нельзя не заметить, что он очень непривередлив к наживке. Можно накопать в огороде дождевых червей и дело, как говориться, в шляпе, улов обеспечен.
Поймать большого окуня большая удача. Рыбин весом за килограмм очень мало, к тому здесь нельзя не заметить, что они очень осторожны, да и живут на глубине. Правда, за хорошей добычей они не прочь подняться прямо до самой поверхности.
Само собой, никто не говорит, что окунь плохая рыба и что, сняв с крючка, его сразу же нужно выбросить туда, откуда он появился. Окунь очень вкусен, скажем рыб весом от двухсот грамм можно пожарить, а из небольших окуней можно сварить великолепную уху. Кстати, что касается уху, из окуней получается замечательная уха, в особенности если взять уху приготовленную на природе прямо на рыбалке, не отходя от кассы. Окуней можно наловить буквально за час или два, а потом наладить уху и продолжать рыбалку со спокойной душой.
Окунь является именно той рыбой, которая очень часто выручает рыбаков. Именно на поимке этих хищных рыб тренируется большинство начинающих рыбаков любителей. Ну а когда нет клева, именно окунь скрасит рыбалку своими яростными и частыми поклевками. При этом нельзя не заметить, что он очень непривередлив к наживке. Можно накопать в огороде дождевых червей и дело, как говориться, в шляпе, улов обеспечен.
Поймать большого окуня большая удача. Рыбин весом за килограмм очень мало, к тому здесь нельзя не заметить, что они очень осторожны, да и живут на глубине. Правда, за хорошей добычей они не прочь подняться прямо до самой поверхности.
Дата размещения: 11-11-2015, 22:44
Раздел: Бывалые говорят | |
Рекомендуем посмотреть:
- Как поймать карася
Карася трудно назвать «зимней» рыбой, другое дело плотва, подлещик и окунь, они ловятся зимой практически везде и всегда. ... - Окунь в начале лета
Окунь рыба, на которую обращают внимание практически все рыболовы, начиная от новичков и заканчивая матерыми профессионалами. Это связано с тем, что охота на эту рыбу вызывает особый интерес. ... - 10 советов по ловле больших окуней
Настоящих трофейных окуней сложно словить на крючок. Увесистые "полосатики", не случайно дожили до 15 лет. ... - Зимний окунь
Так уж сложилось, что окунь ассоциируется именно с зимней рыбалкой, хотя ловится в любое время года ... - Ловля окуня зимой
Рыболовы, собираясь на зимнюю рыбалку, мечтают словить определенный тип рыб. Окуни являются одними из самых распространенных хищных рыб у любителей рыбалки и считаются большим трофеем для них. Полосатики очень разнообразны в поведении, и они часто ... - Уха рыбацкая
Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту! ...
Комментарии:
Оставить комментарий