Трофеи в виде голов крупной рыбы
Что может быть лучше, чем после длительной командировки или отпуска вернуться в родные земли, сеть в комнате с собственными рыболовными трофеями с бокалом элитного напитка и предаться воспоминаниям и крупных уловах? Ответ прост – ничего.
Это непередаваемое чувство наполняет вас теплотой, уютная комната будет для вас самым любимым местом в доме.
Но как собственноручно сделать трофей? Об этом расскажет наша статья.
Необходимы материалы
Набор для изготовления трофея в виде головы крупной рыбы включает в себя минимум самых простых компонентов, которые есть в каждом доме:
Подготовка головы
Голова рыбы отделяется от основной тушки рыбы. По возможности удаляется основная часть позвоночника, иначе он будет мешать при вывешивании трофея на стену. Вычищаются все мягкие ткани, не имеющие хрящей. Жаберные внутренности можно оставить. Как только чистка закончена, голову промывают проточной водой.
Процесс соления
Солить можно двумя разными способами:
Способ первый:
Для засола требуется насыщенный солевой раствор. В теплой воде разводят соль. Пропорции составляют: на 1 литр воды 20 столовых ложек соли. Необходимо чтобы соль вся растворилась, для этого тщательно перемешиваем раствор. Как только раствор готов, переливаем его в тару, желательно, чтобы это был пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
В тару кладем голову и заливаем солевым раствором до края контейнера. Далее, закрываем крышку и солим голову в течение 7 дней.
Способ второй:
Дно тары обильно посыпаем солью толстым слоем. Голову тщательно натираем солью и кладем в контейнер. Сверху все засыпаем солью и на голову кладем груз, например, кастрюлю с водой. Солить голову таким образом можно 3-4 дня. Важно чтобы в таре образовался «сок», который и послужит катализатором для просолки.
Сушка трофея
После соления голова достается из контейнера и растягивается местами срезов на куске сендвич-панель. Фиксацию растянутых сторон можно провести с помощью канцелярских кнопок с длинной иглой. Пасть раскрывается на понравившуюся вам ширину и фиксируется спичками, зубочистками или кусочками китайских палочек для еды, все зависит от величины рыбы и ее пасти. После этого голова оставляется до полного высушивания, после которого ее можно повесить на стену.
Это непередаваемое чувство наполняет вас теплотой, уютная комната будет для вас самым любимым местом в доме.
Но как собственноручно сделать трофей? Об этом расскажет наша статья.
Необходимы материалы
Набор для изготовления трофея в виде головы крупной рыбы включает в себя минимум самых простых компонентов, которые есть в каждом доме:
- спички, зубочистки или китайские палочки для еды;
- соль;
- вода;
- тара для засола;
- кусок сендвич-панели.
Подготовка головы
Голова рыбы отделяется от основной тушки рыбы. По возможности удаляется основная часть позвоночника, иначе он будет мешать при вывешивании трофея на стену. Вычищаются все мягкие ткани, не имеющие хрящей. Жаберные внутренности можно оставить. Как только чистка закончена, голову промывают проточной водой.
Процесс соления
Солить можно двумя разными способами:
Способ первый:
Для засола требуется насыщенный солевой раствор. В теплой воде разводят соль. Пропорции составляют: на 1 литр воды 20 столовых ложек соли. Необходимо чтобы соль вся растворилась, для этого тщательно перемешиваем раствор. Как только раствор готов, переливаем его в тару, желательно, чтобы это был пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
В тару кладем голову и заливаем солевым раствором до края контейнера. Далее, закрываем крышку и солим голову в течение 7 дней.
Способ второй:
Дно тары обильно посыпаем солью толстым слоем. Голову тщательно натираем солью и кладем в контейнер. Сверху все засыпаем солью и на голову кладем груз, например, кастрюлю с водой. Солить голову таким образом можно 3-4 дня. Важно чтобы в таре образовался «сок», который и послужит катализатором для просолки.
Сушка трофея
После соления голова достается из контейнера и растягивается местами срезов на куске сендвич-панель. Фиксацию растянутых сторон можно провести с помощью канцелярских кнопок с длинной иглой. Пасть раскрывается на понравившуюся вам ширину и фиксируется спичками, зубочистками или кусочками китайских палочек для еды, все зависит от величины рыбы и ее пасти. После этого голова оставляется до полного высушивания, после которого ее можно повесить на стену.
Дата размещения: 25-01-2015, 14:06
Раздел: Почитать рыбаку | |
Рекомендуем посмотреть:
- Сам наловил - сам и приготовил
Свежую небольшую рыбу выпотрошить и засолить сухим способом. Рыбку натереть солью против чешуи и уложить послойно в подходящую посуду. ... - Рыбные секреты
Если купленную рыбу положить в воду и она не потонет – то это значит, что рыба очень несвежая и есть ее опасно для здоровья. ... - Манка как наживка
Манка используется довольно часто для ловли рыбы в пресных водоемах. Чаще всего на такую приманку можно поймать карася или карпа. Как же должна быть приготовлена манка, чтобы она послужила отличной приманкой. ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Полезные мелочи
Некоторые простые мелочи зачастую приносят большую пользу. Вот несколько рыбацких "мелочей",которые могут для многих сослужить добрую службу. Чехол для поплавков Если поплавки тщательно не упаковать, их можно поцарапать и даже сломать. Поэтому ... - Копченая рыба
Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ...
Комментарии:
Оставить комментарий