Правила запаривания гороха для рыбалки
Лучшей наживкой для ловли миролюбивой рыбы является горох. Однако, чтобы результаты ловли могли порадовать, важно соблюдать правила приготовления наживки. Традиционно в рыбалке используется запаренный горох. При правильном его приготовлении можно надеяться на хороший улов карпа и леща.
Термос – первый помощник рыбака. Без него просто невозможно представить многодневную рыбалку. Во многих случаях именно термос становится настоящей «палочкой-выручалочкой».
Не обойтись без термоса и при запаривании гороха на берегу водоема. Опытные рыболовы отмечают, что лучше всего использовать модели со стеклянной колбой. Процесс запаривания вполне несложен. В первую очередь необходимо обдать внутреннюю поверхность термоса крутым кипятком.
Далее в емкость насыпают горох. Он должен занять 1/3 часть его объема. Далее в емкость до верха наливают горячую воду. Термос герметично закрывают и оставляют для запаривания на 3-4 часа.
Запаренный в термосе горох можно использовать в качестве наживки. Однако здесь может возникнуть проблема. Часто горох получается чрезмерно мягкий. Такая наживка легко соскальзывает с крючка.
По возможности рекомендуется заранее замачивать горох в холодной воде на сутки. После воду сливают и заливают емкость крутым кипятком. Далее смесь доводят до кипения на медленном огне. После горох должен настояться в течение 15 минут. После воду необходимо слить и укутать емкость с готовой наживкой полотенцем.
Другой, не менее действенный способ изготовления – запаривание под прессом. В данном случае готовая наживка лучше фиксируется на крючке. Для этого горох заливают теплой, слегка подсоленной водой. Для настаивания смесь оставляют на ночь. После горох перекладывают и сверху придавливают прессом. Далее смесь отваривают на медленном огне в течение 1 часа.
Запаривание с помощью термоса
Термос – первый помощник рыбака. Без него просто невозможно представить многодневную рыбалку. Во многих случаях именно термос становится настоящей «палочкой-выручалочкой».
Не обойтись без термоса и при запаривании гороха на берегу водоема. Опытные рыболовы отмечают, что лучше всего использовать модели со стеклянной колбой. Процесс запаривания вполне несложен. В первую очередь необходимо обдать внутреннюю поверхность термоса крутым кипятком.
Далее в емкость насыпают горох. Он должен занять 1/3 часть его объема. Далее в емкость до верха наливают горячую воду. Термос герметично закрывают и оставляют для запаривания на 3-4 часа.
Другие способы запаривания
Запаренный в термосе горох можно использовать в качестве наживки. Однако здесь может возникнуть проблема. Часто горох получается чрезмерно мягкий. Такая наживка легко соскальзывает с крючка.
По возможности рекомендуется заранее замачивать горох в холодной воде на сутки. После воду сливают и заливают емкость крутым кипятком. Далее смесь доводят до кипения на медленном огне. После горох должен настояться в течение 15 минут. После воду необходимо слить и укутать емкость с готовой наживкой полотенцем.
Другой, не менее действенный способ изготовления – запаривание под прессом. В данном случае готовая наживка лучше фиксируется на крючке. Для этого горох заливают теплой, слегка подсоленной водой. Для настаивания смесь оставляют на ночь. После горох перекладывают и сверху придавливают прессом. Далее смесь отваривают на медленном огне в течение 1 часа.
Дата размещения: 30-08-2016, 07:19
Раздел: Почитать рыбаку | |
Рекомендуем посмотреть:
- Насадки для удачной рыбалки
Рыбалка очень древнее занятие человечества. В далеком прошлом (в некоторых странах и сегодня) она была чуть ли не единственным средством для выживания людей, так как обеспечивала здоровой едой всех. ... - Как приготовить перловку для рыбалки
Перловку можно назвать универсальным видом наживки. На нее успешно клюет большинство пресноводных обитателей. От правильно подобранной наживки зависит успех всей ловли. Не менее важно соблюдать основные правила приготовления перловки. Изготовленная ... - Каша для рыбалки
Среди огромного разнообразия наживок многие рыбаки отдают предпочтение кашам собственного приготовления. По статистике, именно различные каши способствуют хорошему улову. Процесс их приготовления несложен. Чтобы готовая каша послужила качественной ... - Горох для рыбалки
Чтобы удачно ловить на горох, необходимо научиться правильно его готовить. ... - Ловим леща на мотыля
Очень часто, начинающие рыбаки начинают задаваться вопросом по поводу ловли леща. Ведь рыба это не простая. Учитывая её анатомические особенности (острое зрение и обоняние), поймать её не так-то просто. Чтобы сделать это, необходимо изучить ряд ... - Особенности ловли леща
Сам по себе лещ является очень притягательной добычей для рыбаков. Он соблазняет своим весом, размерами и простотой ловли. Однако, если разобраться, ловить леща не так уж и просто. Далеко не все рыбаки умеют грамотно организовать охоту за этой ...
Комментарии:
Оставить комментарий