Как пожарить рыбу на углях
Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. Естественно каждый человек желает приготовить ее как то по - своему. Можно так же и сушить, вялить рыбу, тогда ваш улов сохраниться долгое время.
Для многих любителей пива знаком вкус сушеной рыбы, не правда ли? Но и, тем не менее, для любителей рыбалки, высшей уровень – это запеченная на углях рыба. Процесс запекания имеет определенные тонкости, которые необходимо знать любому заядлому рыбаку. Для начала, рыбу нужно обязательно потрошить, это удаляет вредные вещества из рыбы, а так же избавит ее от горечи.
Помните, что некоторые рыбы без потрошения могут быть ядовиты. Рыбу нужно почистить и промыть, внутри натереть различными приправами, если их нет, то подойдет соль, перец. Вообще, очистка от чешуи стоит под вопросом, так как некоторые повара считают, что чешуя придает рыбе особый вкус. В данном случае натирать рыбу внутри не стоит. Как правило, даже очищенная рыба неплохо запекается на углях.
Не забывайте о специях, соли (по вкусу) и так далее. Как готовить рыбу на углях – дело по вкусу, некоторые специально берут фольгу (она не занимает много места и не столь тяжелая), а некоторые люди готовят рыбу в глине. В случае с глиной, необходимо аккуратно намазать рыбу и так же аккуратно положить на угли. Можно использовать и листья лопуха. Подойдет газета, простая бумага. Все это защитит рыбу от углей, и не даст ей сгореть.
Основная задача, которая стоит перед поваром – это грамотно завернуть в материал рыбу, а затем положить на угли. Кстати, для зажарки лучше применять древесные угли. Готовность рыбы составит всего-навсего 10 или 15 минут, если держать дольше, то она может сгореть, или пережариться. В зависимости от того, какие приправы вы применили, вкус блюда будет различный. Вы насладитесь всей прелестью и аппетитом зажаренной на углях рыбой.
А если вам требуется приобрести водометные катера по низкой цене, рекомендую купить их тут http://x-start.ru/market/water/katers/.
Для многих любителей пива знаком вкус сушеной рыбы, не правда ли? Но и, тем не менее, для любителей рыбалки, высшей уровень – это запеченная на углях рыба. Процесс запекания имеет определенные тонкости, которые необходимо знать любому заядлому рыбаку. Для начала, рыбу нужно обязательно потрошить, это удаляет вредные вещества из рыбы, а так же избавит ее от горечи.
Помните, что некоторые рыбы без потрошения могут быть ядовиты. Рыбу нужно почистить и промыть, внутри натереть различными приправами, если их нет, то подойдет соль, перец. Вообще, очистка от чешуи стоит под вопросом, так как некоторые повара считают, что чешуя придает рыбе особый вкус. В данном случае натирать рыбу внутри не стоит. Как правило, даже очищенная рыба неплохо запекается на углях.
Не забывайте о специях, соли (по вкусу) и так далее. Как готовить рыбу на углях – дело по вкусу, некоторые специально берут фольгу (она не занимает много места и не столь тяжелая), а некоторые люди готовят рыбу в глине. В случае с глиной, необходимо аккуратно намазать рыбу и так же аккуратно положить на угли. Можно использовать и листья лопуха. Подойдет газета, простая бумага. Все это защитит рыбу от углей, и не даст ей сгореть.
Основная задача, которая стоит перед поваром – это грамотно завернуть в материал рыбу, а затем положить на угли. Кстати, для зажарки лучше применять древесные угли. Готовность рыбы составит всего-навсего 10 или 15 минут, если держать дольше, то она может сгореть, или пережариться. В зависимости от того, какие приправы вы применили, вкус блюда будет различный. Вы насладитесь всей прелестью и аппетитом зажаренной на углях рыбой.
А если вам требуется приобрести водометные катера по низкой цене, рекомендую купить их тут http://x-start.ru/market/water/katers/.
Дата размещения: 23-06-2013, 07:07
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Рыбалка в Финляндии
Финляндия богата чистейшими озерами, благодаря ледниковому периоду, по прошествии которого, в стране появилось множество пресных и чистых озер, богатых разнообразной рыбой на любой вкус самого придирчивого рыболова. ... - Как самому коптить рыбу
Мало кто из рыболовов сам коптит рыбу, а я всякий раз возвращаюсь с ловли с копченой рыбой. Сделать коптилку очень просто. По существу это обыкновенная железная печурка, известная многим. ... - Прикормка для карпа
С точки зрения человека у карпа вкус в еде достаточно необычный. ... - Уха на молоке
Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Копченая рыба
Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ...
Комментарии:
Оставить комментарий