» » Как пожарить рыбу на углях

Как пожарить рыбу на углях

Как пожарить рыбу на углях Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. Естественно каждый человек желает приготовить ее как то по - своему. Можно так же и сушить, вялить рыбу, тогда ваш улов сохраниться долгое время.

Для многих любителей пива знаком вкус сушеной рыбы, не правда ли? Но и, тем не менее, для любителей рыбалки, высшей уровень – это запеченная на углях рыба. Процесс запекания имеет определенные тонкости, которые необходимо знать любому заядлому рыбаку. Для начала, рыбу нужно обязательно потрошить, это удаляет вредные вещества из рыбы, а так же избавит ее от горечи.

Помните, что некоторые рыбы без потрошения могут быть ядовиты. Рыбу нужно почистить и промыть, внутри натереть различными приправами, если их нет, то подойдет соль, перец. Вообще, очистка от чешуи стоит под вопросом, так как некоторые повара считают, что чешуя придает рыбе особый вкус. В данном случае натирать рыбу внутри не стоит. Как правило, даже очищенная рыба неплохо запекается на углях.

Не забывайте о специях, соли (по вкусу) и так далее. Как готовить рыбу на углях – дело по вкусу, некоторые специально берут фольгу (она не занимает много места и не столь тяжелая), а некоторые люди готовят рыбу в глине. В случае с глиной, необходимо аккуратно намазать рыбу и так же аккуратно положить на угли. Можно использовать и листья лопуха. Подойдет газета, простая бумага. Все это защитит рыбу от углей, и не даст ей сгореть.

Основная задача, которая стоит перед поваром – это грамотно завернуть в материал рыбу, а затем положить на угли. Кстати, для зажарки лучше применять древесные угли. Готовность рыбы составит всего-навсего 10 или 15 минут, если держать дольше, то она может сгореть, или пережариться. В зависимости от того, какие приправы вы применили, вкус блюда будет различный. Вы насладитесь всей прелестью и аппетитом зажаренной на углях рыбой.

А если вам требуется приобрести водометные катера по низкой цене, рекомендую купить их тут http://x-start.ru/market/water/katers/.

Дата размещения: 23-06-2013, 07:07

Раздел: Рыбацкая еда

Рекомендуем посмотреть:

  • Рыбалка в Финляндии
    Финляндия богата чистейшими озерами, благодаря ледниковому периоду, по прошествии которого, в стране появилось множество пресных и чистых озер, богатых разнообразной рыбой на любой вкус самого придирчивого рыболова. ...

  • Как самому коптить рыбу
    Мало кто из рыболовов сам коптит рыбу, а я всякий раз возвращаюсь с ловли с копченой рыбой. Сделать коптилку очень просто. По существу это обыкновенная железная печурка, известная многим. ...

  • Прикормка для карпа
    С точки зрения человека у карпа вкус в еде достаточно необычный. ...

  • Уха на молоке
    Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...

  • Копченая рыба
    Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: