Рыбацкая еда
Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. Без приготовления ухи не обходится ни одна настоящая рыбалка, а тем более из только что пойманной рыбы.
В качестве дополнения, используя хлебопечки moulinex, можно приготовить отличный хлеб. Стоит напомнить, что, отправляясь на рыбалку с организацией кухни на природе, нужно прихватить некоторую посуду. Прежде всего, что может понадобиться – кастрюля чугунная или алюминиевая. Она имеет свойство сопротивляться температуре костра, сохраняя свой внешний вид и еду, которая в ней готовится. Еще одна необходимая посудина – чайник, на пару литров воды, и не последняя по важности – сковорода, качественная и удобная в работе.
К этому списку стоит добавить пару головок лука, зелень, корни петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Прихватив все это с собой, и почистив пойманную рыбу можно приготовить уху рыбацкую двойную. Для этого нужно взять пол килограмма рыбы: судак и окунь вместе. Если вы перевозите живца, то можно захватить ведро-непроливашку, что обеспечить удобную перевозку. Пучок петрушки и пучок укропа, до 100 корней петрушки, около десяти горошин черного перца, три-четыре головки лука и можно два листочка лаврового листа.
Удалив глаза, жабры, тщательно почистить, промыть, залив холодной водой окуней, около полтора литра. Варится немного больше получаса, приправляя солью по вкусу. Затем бульон процеживают и добавляют очищенный и нарезанный лук, корни петрушки и судака, нарезанного на кусочки. Варят еще четверть часа на медленном огне, снимая шуму (образованную пену), добавляется перец, соль по вкусу и лавровый лист.
Уха готова, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью, приступать к трапезе. На этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно приготовить прямо на рыбалке. Не составит труда пойманную плотву запечь с картошкой в углях, использовав пищевую фольгу, а картофель запекается в кожуре.
Можно приготовить карпа, фаршированного огурцами и луком на углях, и завернутого в фольгу. Когда он будет готов, вытаскивают из фольги и удаляют начинку. По вкусу добавляются рыбные приправы, соевый соус, сок выжатого лимона. Не составит труда после удачной рыбалки приготовить и судака в кляре.
Чтобы приготовить кляр, смешиваем муку с яйцом, водой и растительным маслом. Почищенного судака разрезаем на филе и, окунув его в подготовленный кляр, зажариваем на сковороде. Для вкуса добавляют соль и черный перец. Жарят на растительном масле.
В качестве дополнения, используя хлебопечки moulinex, можно приготовить отличный хлеб. Стоит напомнить, что, отправляясь на рыбалку с организацией кухни на природе, нужно прихватить некоторую посуду. Прежде всего, что может понадобиться – кастрюля чугунная или алюминиевая. Она имеет свойство сопротивляться температуре костра, сохраняя свой внешний вид и еду, которая в ней готовится. Еще одна необходимая посудина – чайник, на пару литров воды, и не последняя по важности – сковорода, качественная и удобная в работе.
К этому списку стоит добавить пару головок лука, зелень, корни петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Прихватив все это с собой, и почистив пойманную рыбу можно приготовить уху рыбацкую двойную. Для этого нужно взять пол килограмма рыбы: судак и окунь вместе. Если вы перевозите живца, то можно захватить ведро-непроливашку, что обеспечить удобную перевозку. Пучок петрушки и пучок укропа, до 100 корней петрушки, около десяти горошин черного перца, три-четыре головки лука и можно два листочка лаврового листа.
Удалив глаза, жабры, тщательно почистить, промыть, залив холодной водой окуней, около полтора литра. Варится немного больше получаса, приправляя солью по вкусу. Затем бульон процеживают и добавляют очищенный и нарезанный лук, корни петрушки и судака, нарезанного на кусочки. Варят еще четверть часа на медленном огне, снимая шуму (образованную пену), добавляется перец, соль по вкусу и лавровый лист.
Уха готова, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью, приступать к трапезе. На этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно приготовить прямо на рыбалке. Не составит труда пойманную плотву запечь с картошкой в углях, использовав пищевую фольгу, а картофель запекается в кожуре.
Можно приготовить карпа, фаршированного огурцами и луком на углях, и завернутого в фольгу. Когда он будет готов, вытаскивают из фольги и удаляют начинку. По вкусу добавляются рыбные приправы, соевый соус, сок выжатого лимона. Не составит труда после удачной рыбалки приготовить и судака в кляре.
Чтобы приготовить кляр, смешиваем муку с яйцом, водой и растительным маслом. Почищенного судака разрезаем на филе и, окунув его в подготовленный кляр, зажариваем на сковороде. Для вкуса добавляют соль и черный перец. Жарят на растительном масле.
Дата размещения: 26-12-2013, 13:50
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Как пожарить рыбу на углях
Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. ... - Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ... - Симфония-ассорти из морепродукутов
Оригинальный салат из морепродуктов для гурманов. Можно приготовить за 20 минут. Понравится своим оригинальным вкусом. ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий