Рыбацкая еда

Рыбацкая еда Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. Без приготовления ухи не обходится ни одна настоящая рыбалка, а тем более из только что пойманной рыбы.

В качестве дополнения, используя хлебопечки moulinex, можно приготовить отличный хлеб. Стоит напомнить, что, отправляясь на рыбалку с организацией кухни на природе, нужно прихватить некоторую посуду. Прежде всего, что может понадобиться – кастрюля чугунная или алюминиевая. Она имеет свойство сопротивляться температуре костра, сохраняя свой внешний вид и еду, которая в ней готовится. Еще одна необходимая посудина – чайник, на пару литров воды, и не последняя по важности – сковорода, качественная и удобная в работе.

К этому списку стоит добавить пару головок лука, зелень, корни петрушки, лавровый лист, соль, черный перец горошком. Прихватив все это с собой, и почистив пойманную рыбу можно приготовить уху рыбацкую двойную. Для этого нужно взять пол килограмма рыбы: судак и окунь вместе. Если вы перевозите живца, то можно захватить ведро-непроливашку, что обеспечить удобную перевозку. Пучок петрушки и пучок укропа, до 100 корней петрушки, около десяти горошин черного перца, три-четыре головки лука и можно два листочка лаврового листа.

Рыбацкая еда Удалив глаза, жабры, тщательно почистить, промыть, залив холодной водой окуней, около полтора литра. Варится немного больше получаса, приправляя солью по вкусу. Затем бульон процеживают и добавляют очищенный и нарезанный лук, корни петрушки и судака, нарезанного на кусочки. Варят еще четверть часа на медленном огне, снимая шуму (образованную пену), добавляется перец, соль по вкусу и лавровый лист.

Уха готова, можно разливать по тарелкам, украсив зеленью, приступать к трапезе. На этом не заканчивается ассортимент блюд, которые можно приготовить прямо на рыбалке. Не составит труда пойманную плотву запечь с картошкой в углях, использовав пищевую фольгу, а картофель запекается в кожуре.

Можно приготовить карпа, фаршированного огурцами и луком на углях, и завернутого в фольгу. Когда он будет готов, вытаскивают из фольги и удаляют начинку. По вкусу добавляются рыбные приправы, соевый соус, сок выжатого лимона. Не составит труда после удачной рыбалки приготовить и судака в кляре.

Чтобы приготовить кляр, смешиваем муку с яйцом, водой и растительным маслом. Почищенного судака разрезаем на филе и, окунув его в подготовленный кляр, зажариваем на сковороде. Для вкуса добавляют соль и черный перец. Жарят на растительном масле.

Дата размещения: 26-12-2013, 13:50

Раздел: Рыбацкая еда

Рекомендуем посмотреть:

  • Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
    Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ...

  • Как пожарить рыбу на углях
    Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. ...

  • Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
    Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ...

  • Симфония-ассорти из морепродукутов
    Оригинальный салат из морепродуктов для гурманов. Можно приготовить за 20 минут. Понравится своим оригинальным вкусом. ...

  • Блюда из судака
    Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...

  • Рыбный пудинг
    рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: