Уха рыбацкая
Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту!
Вам потребуется:
- мелочь рыбная (например, окунь, ерш) - примерно 800 грамм;
- луковица репчатая;
- щука очищенная -250 - 300 грамм;
- лук зеленый и укроп - по вкусу;
- лосось и судак очищенный - по 500 грамм каждого;
- одна картофелина;
- перчик черный горошком, соль;
- листочек лавровый;
- корень петрушка;
- водка - около 100 грамм.
Приготовление:
В кастрюльку сложите всю рыбную мелочь, а также луковицу очищенную и петрушку. Влейте два литра воды и отправьте вариться. Варите около тридцати минут, периодически убирая пену. За это время рыба должна хорошенько развариться.
После чего бульон обязательно процедите, а рыбу удалите.
Судака, щуку и лосося порежьте довольно крупными кусочками и поместите в процеженный бульон. Варите минут двадцать, опять же снимая пену.
Картофель почистите, нарежьте брусочками и тоже отправьте в кастрюльку. Варите еще минут десять.
По вкусу присыпьте солью, положите листочек лавровый и перчик горошком.
Ухе дайте настояться в течение десяти - двадцати минут, затем влейте водку.
Уху рыбацкую разлейте по тарелкам, присыпьте заранее порезанной зеленью и подайте. Приятного!!!
Вам потребуется:
- мелочь рыбная (например, окунь, ерш) - примерно 800 грамм;
- луковица репчатая;
- щука очищенная -250 - 300 грамм;
- лук зеленый и укроп - по вкусу;
- лосось и судак очищенный - по 500 грамм каждого;
- одна картофелина;
- перчик черный горошком, соль;
- листочек лавровый;
- корень петрушка;
- водка - около 100 грамм.
Приготовление:
В кастрюльку сложите всю рыбную мелочь, а также луковицу очищенную и петрушку. Влейте два литра воды и отправьте вариться. Варите около тридцати минут, периодически убирая пену. За это время рыба должна хорошенько развариться.
После чего бульон обязательно процедите, а рыбу удалите.
Судака, щуку и лосося порежьте довольно крупными кусочками и поместите в процеженный бульон. Варите минут двадцать, опять же снимая пену.
Картофель почистите, нарежьте брусочками и тоже отправьте в кастрюльку. Варите еще минут десять.
По вкусу присыпьте солью, положите листочек лавровый и перчик горошком.
Ухе дайте настояться в течение десяти - двадцати минут, затем влейте водку.
Уху рыбацкую разлейте по тарелкам, присыпьте заранее порезанной зеленью и подайте. Приятного!!!
Дата размещения: 26-05-2014, 12:22
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Искусство ловли щук
Маленькая щука может в период ее ловли своим отчаянным поведением и яростными ударами принести много различных ощущений. Большая щука даже для опытного рыбака является довольно-таки сложной задачей, ведь она уже себя ведет очень осторожно и имеет ... - Ловля рыбы спиннингом
Один из самых распространенных и популярных видов рыбалки считается спиннинговая ловля рыбы. Самым главным атрибутом такой ловли является специальная приманка. Это искусственная приманка, которая имитирует живую наживку. ... - Как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг
Многие любители – рыболовы часто думают о том, как лучше и правильно ловить щуку на спиннинг. Когда и вы задумались об этом, то сначала определитесь и приобретите приманку. При этом обязательно учтите то, что на спиннинг можно насадить любую ... - Ловим щуку на поплавочную снасть
Сегодня мы вам расскажем об очень необычном виде ловле щуки. Этот метод предполагает использование живца и поплавочной удочки. Да именно поплавочной удочки, на эту снасть тоже можно поймать щуку. Конечно, большой щуки не следует ожидать, но зато ... - Искуственная рыбалка
Ленинградские рыболовы с успехом применяют при ловле хищников, особенно судаков, искусственную рыбку, изготовленную из твердого пенопласта. Сделана она по типу финской «раппала». Рыбку можно сделать и из легких пород дерева, но в домашних условиях ... - Cпособ насадки на крючок живца
При ловле щук первостепенное значение имеет способ насадки на крючок живца. Наш читатель тов. П Ярилов (Архангельск) описал свой оригинальный способ насадки, успешно применяемый им в течение ряда лет. Рыбку через рот, в направлении спинного ...
Комментарии:
Оставить комментарий