Сам наловил - сам и приготовил
Свежую небольшую рыбу выпотрошить и засолить сухим способом. Рыбку натереть солью против чешуи и уложить послойно в подходящую посуду. Через четыре часа промыть и вывесить вялиться для того, чтобы при приготовлении она не развалилась. Через шесть или восемь часов тушки рыбы подвешиваем в уже подготовленную коптильню.
При копчении лучше использовать ольховые опилки по три столовые ложки на заход. Коптильню необходимо плотно прикрыть и установить на плиту на три минуты на самый большой огонь, затем пламя нужно немного убавить. Через час золотистая, ароматная рыбка готова.
Шпроты
Рыбалка не удалась — шла одна мелочь. Не беда. Приготовим деликатес. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим промываем и солим сухим способом примерно три часа. Далее коптим рыбу тридцать или сорок минут (способ смотри выше). Подошел черед скороварки: уложить рыбу, добавить воды, растительное масло, соль и оставить томиться в течение полутора часов. Остужаем, раскладываем по баночкам или сразу на стол.
Домашние консервы
Среднюю, жирную рыбу очищаем, потрошим, закладываем в скороварку, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания убрать пенку, подсолить и выложить сверху слой моркови, лука и лавровый лист. Обильно добавляем растительное масло. По желанию можно и томатную пасту добавить. Тушить на маленьком огне около двух часов. Раскладываем по банкам. Можно залить желе, добавив заранее замоченный желатин в соус от рыбы (не забудьте довести до кипения).
Помните, что домашние консервы не подлежат долгому хранению и крышку не следует плотно закручивать.
Холодное копчение на рыбалке
Некрупную рыбу семейства карповых можно приготовить во время недельной рыбалки используя быстрое копчение. Засолим рыбу сухим способом. Далее просоленную рыбу укладываем в ящик из дерева и ставим в тень часа на три.
Далее рыбу подвяливаем, вывесив в тень и укрыв марлей, около десяти часов. Вяленую рыбу вывешиваем, укрываем полиэтиленом и разводим под этим сооружением небольшой костер, в который периодически подбрасываем сырые ветки ивы или ольхи. Оптимальное время копчения около восемнадцати часов. Установив дежурство для поддержания огня, с этой задачей легко справиться. Готовая рыба обладает золотистым цветом и манящим ароматом.
При копчении лучше использовать ольховые опилки по три столовые ложки на заход. Коптильню необходимо плотно прикрыть и установить на плиту на три минуты на самый большой огонь, затем пламя нужно немного убавить. Через час золотистая, ароматная рыбка готова.
Шпроты
Рыбалка не удалась — шла одна мелочь. Не беда. Приготовим деликатес. Очищаем рыбу от чешуи, потрошим промываем и солим сухим способом примерно три часа. Далее коптим рыбу тридцать или сорок минут (способ смотри выше). Подошел черед скороварки: уложить рыбу, добавить воды, растительное масло, соль и оставить томиться в течение полутора часов. Остужаем, раскладываем по баночкам или сразу на стол.
Домашние консервы
Среднюю, жирную рыбу очищаем, потрошим, закладываем в скороварку, заливаем водой, ставим на средний огонь. После закипания убрать пенку, подсолить и выложить сверху слой моркови, лука и лавровый лист. Обильно добавляем растительное масло. По желанию можно и томатную пасту добавить. Тушить на маленьком огне около двух часов. Раскладываем по банкам. Можно залить желе, добавив заранее замоченный желатин в соус от рыбы (не забудьте довести до кипения).
Помните, что домашние консервы не подлежат долгому хранению и крышку не следует плотно закручивать.
Холодное копчение на рыбалке
Некрупную рыбу семейства карповых можно приготовить во время недельной рыбалки используя быстрое копчение. Засолим рыбу сухим способом. Далее просоленную рыбу укладываем в ящик из дерева и ставим в тень часа на три.
Далее рыбу подвяливаем, вывесив в тень и укрыв марлей, около десяти часов. Вяленую рыбу вывешиваем, укрываем полиэтиленом и разводим под этим сооружением небольшой костер, в который периодически подбрасываем сырые ветки ивы или ольхи. Оптимальное время копчения около восемнадцати часов. Установив дежурство для поддержания огня, с этой задачей легко справиться. Готовая рыба обладает золотистым цветом и манящим ароматом.
Дата размещения: 20-10-2014, 14:20
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Рыбацкая еда
Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ... - Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Как самому коптить рыбу
Мало кто из рыболовов сам коптит рыбу, а я всякий раз возвращаюсь с ловли с копченой рыбой. Сделать коптилку очень просто. По существу это обыкновенная железная печурка, известная многим. ... - Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий