Готовим красную икру дома
Если в ваших водоемах есть рыба с красной икрой, то вы наверняка задавались вопросом «как ее приготовить в домашних условиях». На самом деле в этом нет ничего сложного, и сделать ее дома вполне возможно.
Считается, что заготавливать красную икру лучше всего осенью. Конечно, найти красную икру в европейской части страны очень сложно, ее можно только покупать. Рыбакам Сибири повезло намного больше, они могу ловить рыбу и готовить красную икру.
Выловленную рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы извлечь красную икру. Рассказывать здесь нечего, вспарываем брюхо в районе среднего и нижнего плавника, и через отверстие аккуратно надавливающими движениями высвобождаем долгожданную икру.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.
Обязательно стоит просеять икру, чтобы избавить ее от ястыков, так чтобы получилась однородная масса. Обычно это делают с помощью специального приспособления - «гроходка».
Всю икру помещаем в кастрюлю или в другую удобную емкость и заливаем соленым раствором. Он готовиться очень просто, кипятим воду и добавляем в нее большое количество поваренной соли. Опускаем картофелину, если он всплыла, значит, соли вполне достаточно. Заливаем всю икру этим раствором.
Далее помещаем икру в специальный сетчатый тазик, который обычно называют стечкой. Соленый раствор стекает и икру можно употреблять в пищу. Хранить икру лучше при низкой плюсовой температуре.
На этом процесс приготовления соленой красной икры можно считать оконченным. Все очень просто, главное поймать рыбу с такой икрой.
Считается, что заготавливать красную икру лучше всего осенью. Конечно, найти красную икру в европейской части страны очень сложно, ее можно только покупать. Рыбакам Сибири повезло намного больше, они могу ловить рыбу и готовить красную икру.
Готовим красную икру в домашних условиях
Выловленную рыбу необходимо аккуратно выпотрошить, чтобы извлечь красную икру. Рассказывать здесь нечего, вспарываем брюхо в районе среднего и нижнего плавника, и через отверстие аккуратно надавливающими движениями высвобождаем долгожданную икру.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению.
Обязательно стоит просеять икру, чтобы избавить ее от ястыков, так чтобы получилась однородная масса. Обычно это делают с помощью специального приспособления - «гроходка».
Всю икру помещаем в кастрюлю или в другую удобную емкость и заливаем соленым раствором. Он готовиться очень просто, кипятим воду и добавляем в нее большое количество поваренной соли. Опускаем картофелину, если он всплыла, значит, соли вполне достаточно. Заливаем всю икру этим раствором.
Далее помещаем икру в специальный сетчатый тазик, который обычно называют стечкой. Соленый раствор стекает и икру можно употреблять в пищу. Хранить икру лучше при низкой плюсовой температуре.
На этом процесс приготовления соленой красной икры можно считать оконченным. Все очень просто, главное поймать рыбу с такой икрой.
Дата размещения: 17-03-2015, 22:17
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Рыбные секреты
Если купленную рыбу положить в воду и она не потонет – то это значит, что рыба очень несвежая и есть ее опасно для здоровья. ... - Ловля щуки на жерлицы
«Белая» рыба на зимовку собирается в ямах, а щука идет за ней. Щука также может в заводях выходить на мель. ... - Карась – рыба семейства карповых
В ловле на карася не нужны особо трудные навыки, такой вид рыбалки подойдет начинающим рыбакам. Карась не прихотливая рыба, водиться практически во всех водоемах. Для его содержания не требуются специальные пруды и корма. ... - Ловля ротана
Известно, что ротан является бедствием для многих акваторий нашей страны. Дело в том, что он питается всеми продуктами. Опытные рыбаки утверждают, будто даже на голый крючок и то, ротан клевал. Получается, что он всеядный, поэтому, активно питается ... - Ловля стерляди
Для сохранения популяции стерляди, ее можно ловить по лицензии. Данное правило распространяется на места обитания осетровых особей. В нашей стране, это Сибирские реки, что касается теплых регионов, то стерлядь встречается на Каспии, Черном море и ... - Особенности ловли ротана в зимний период
Ротан - это рыба, которую многие рыболовы считают сорной за то, что этот пресноводный хищник зачастую вытесняет другие более благородные виды рыб и уменьшает их численность. Кроме того, ротан поедает их молодняк и икру, за что длительное время ...
Комментарии:
Оставить комментарий