Сушим рыбу правильно
Прежде всего, необходимо хорошо промыть рыбу и убрать из нее внутренности. Мелкую рыбу можно сушить и не разделывая, однако лучше всего убрать все лишнее. Если оставить внутренности, то рыба может горчить, так как желчь остается внутри, да и сушиться такая рыба гораздо дольше. Убирать чешую с рыбы не в коем случае не стоит.
После того, как внутренности убраны, промойте тушку еще раз. Теперь берем подходящую кастрюльку, насыпаем на ее дно небольшой слой соли и выкладываем рыбу. Затем сверху насыпаем еще слой соли и так далее. Используйте соль покрупнее, так как мелкая будет проникать в тушку рыбы и рыба будет пересоленой. Соль в первую очередь необходима, чтобы вытащить влагу из рыбы, тем самым делая ее нескоропортящемся продуктом.
После того, как последний слой рыбы выложен и засыпан солью необходимо положить крышку немного меньшего размера, чем кастрюля и положить на нее груз (гнет). В зависимости от размера рыбы она выдерживается в соли. Для мелкой рыбы достаточно пары дней в соли, для крупной рыбы можно держать немного дольше.
После этого рыбу необходимо промыть или подержать ее некоторое время в воде (вымочить). Теперь остается дело за малым, вывесить рыбу. Некоторые утверждают, что лучше всего вешать рыбу за хвост, другие за голову. Лично я вешаю за хвост. Большой разницы нет, поэтому не так важно каким образом вы собираетесь вешать рыбу.
Не забудьте для просушки использовать проветриваемые помещения, и лучше всего предохраняйте рыбу от мух, которые могут ее испортить.
После того, как внутренности убраны, промойте тушку еще раз. Теперь берем подходящую кастрюльку, насыпаем на ее дно небольшой слой соли и выкладываем рыбу. Затем сверху насыпаем еще слой соли и так далее. Используйте соль покрупнее, так как мелкая будет проникать в тушку рыбы и рыба будет пересоленой. Соль в первую очередь необходима, чтобы вытащить влагу из рыбы, тем самым делая ее нескоропортящемся продуктом.
После того, как последний слой рыбы выложен и засыпан солью необходимо положить крышку немного меньшего размера, чем кастрюля и положить на нее груз (гнет). В зависимости от размера рыбы она выдерживается в соли. Для мелкой рыбы достаточно пары дней в соли, для крупной рыбы можно держать немного дольше.
После этого рыбу необходимо промыть или подержать ее некоторое время в воде (вымочить). Теперь остается дело за малым, вывесить рыбу. Некоторые утверждают, что лучше всего вешать рыбу за хвост, другие за голову. Лично я вешаю за хвост. Большой разницы нет, поэтому не так важно каким образом вы собираетесь вешать рыбу.
Не забудьте для просушки использовать проветриваемые помещения, и лучше всего предохраняйте рыбу от мух, которые могут ее испортить.
Дата размещения: 19-03-2015, 22:49
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Готовим красную икру дома
Легкий способ приготовления красной икры в домашних условиях. ... - Трофеи в виде голов крупной рыбы
Что может быть лучше, чем после длительной командировки или отпуска вернуться в родные земли, сеть в комнате с собственными рыболовными трофеями с бокалом элитного напитка и предаться воспоминаниям и крупных уловах? Ответ прост – ничего. ... - Сам наловил - сам и приготовил
Свежую небольшую рыбу выпотрошить и засолить сухим способом. Рыбку натереть солью против чешуи и уложить послойно в подходящую посуду. ... - Рыбные секреты
Если купленную рыбу положить в воду и она не потонет – то это значит, что рыба очень несвежая и есть ее опасно для здоровья. ... - Как пожарить рыбу на углях
Среди рыбаков существует огромное количество способов пожарить или приготовить пойманную рыбу. Огромное количество рецептов бытует среди, даже тех, кто не имеет отношения к рыбалке. Это могут быть и различные похлебки, супы и многое другое. ... - Как самому коптить рыбу
Мало кто из рыболовов сам коптит рыбу, а я всякий раз возвращаюсь с ловли с копченой рыбой. Сделать коптилку очень просто. По существу это обыкновенная железная печурка, известная многим. ...
Комментарии:
Оставить комментарий