Готовим уху на костре
Далеко не каждый рыболов которому требуется блесна на щуку собственной разработки по низкой цене умеет готовить, однако есть такое блюдо, которое должен уметь готовить каждый – это уха. Рецептов приготовления этого замечательного блюда очень много. Сегодня хотелось бы рассказать о том, как приготовить уху на костре.
Прежде всего, вы должны развести костер, так чтобы он немного прогорел, и было достаточное количество углей, чтобы хватило жара.
Теперь можно приступать к приготовлению ухи на костре.
Для начала подготавливаем кастрюлю или котелок. Размер посуды должен зависеть от количество людей, которые будут кушать. Набираем воду в котелок и ставим ее на костер. Тем временем разбираемся с рыбой. Рыбу можно использовать различную, но остановимся на окуне.
Чиститься окунь довольно сложно, поэтому не редко его кладут не чищенным, отрезая голову и плавники. Когда вода закипела, в воду опускают мелкую рыбу в марле. После того, как бульон готов, мелкую рыбу можно выбросить, при желании можно и скушать. Затем отправляем в воду, несколько крупно нарезанных картофелин, морковку порезанную кружками и цельную луковицу. После того, как все это дело покипит, можно отправлять крупную рыбу. В зависимости от размера ее можно класть или нарезанной или цельной.
После того, как ухо покипит минут десять, уха будет практически готова. В последний момент лучше не перемешивать, так как рыба может развалиться, лучше ее немного встряхивать. Теперь можно добавлять зелень, соль и перец. Последний штрих, добавить немного водки и окунуть уголек от костра и подождать несколько минут.
Уха готова, кушайте ее горячей.
Это один из самых популярных рецептов приготовления ухи на костре.
Прежде всего, вы должны развести костер, так чтобы он немного прогорел, и было достаточное количество углей, чтобы хватило жара.
Теперь можно приступать к приготовлению ухи на костре.
Для начала подготавливаем кастрюлю или котелок. Размер посуды должен зависеть от количество людей, которые будут кушать. Набираем воду в котелок и ставим ее на костер. Тем временем разбираемся с рыбой. Рыбу можно использовать различную, но остановимся на окуне.
Чиститься окунь довольно сложно, поэтому не редко его кладут не чищенным, отрезая голову и плавники. Когда вода закипела, в воду опускают мелкую рыбу в марле. После того, как бульон готов, мелкую рыбу можно выбросить, при желании можно и скушать. Затем отправляем в воду, несколько крупно нарезанных картофелин, морковку порезанную кружками и цельную луковицу. После того, как все это дело покипит, можно отправлять крупную рыбу. В зависимости от размера ее можно класть или нарезанной или цельной.
После того, как ухо покипит минут десять, уха будет практически готова. В последний момент лучше не перемешивать, так как рыба может развалиться, лучше ее немного встряхивать. Теперь можно добавлять зелень, соль и перец. Последний штрих, добавить немного водки и окунуть уголек от костра и подождать несколько минут.
Уха готова, кушайте ее горячей.
Это один из самых популярных рецептов приготовления ухи на костре.
Дата размещения: 21-03-2015, 22:59
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Готовим манку для рыбалки
Пара простых рецептов приготовления насадки из манки. ... - Рыбацкий метод приготовления рыбы
Многие любители – рыбаки любят возвращаться домой с богатым уловом. Однако же мало кто из хозяюшек сегодня знает о том, как лучше приготовить рыбу рыбацким методом. ... - Как приготовить рыбу на рыбалке
Многие люди отдают особое предпочтение рыбалке. И это неудивительно, ведь для некоторой категории людей это не просто хобби, а смысл их жизни. ... - Уха рыбацкая
Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту! ... - Рыбацкая еда
Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ... - Уха на молоке
Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ...
Комментарии:
Оставить комментарий