Треска по-норвежски
Рецепт приготовления свежепойманной норвежской трески
С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к основному блюду. Стебель сельдерея нужно порезать на кусочки, немного отварить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло, сливки. Все перемешать и посолить. Пюре поместить в кулинарный шприц и выдавить аккуратной горкой. Кроме сельдерея к рыбе подают отварные капусту брокколи и морковь (в конце варки к ним добавляют лук-порей для сохранения свежего вкуса), а также запеченные в духовке помидоры-черри. Время отваривания и запекания 5-10 минут.
В качестве соуса используют смесь сметаны, сливочного масла и жирных сливок. Для его приготовления нужно разогреть сметану на медленном огне, добавить сливки, белый молотый перец, загуститель для соуса (можно использовать муку), сливочное масло. Все перемешать и снять с огня. Добавить в соус порезанную свежую мелиссу. Все ингредиенты выложить на тарелку. Рыбу полить соусом. Украсить свежими креветками, лимоном и мятой.
С рыбы снять филе. Порезать его на крупные куски, обвалять в панировке со специями для рыбы и обжарить в сливочном масле с двух сторон. Весьма необычен гарнир, основная составляющая которого - сельдерей, используемый в Норвегии как дополнение к основному блюду. Стебель сельдерея нужно порезать на кусочки, немного отварить и измельчить блендером до состояния пюре. Добавить сливочное масло, сливки. Все перемешать и посолить. Пюре поместить в кулинарный шприц и выдавить аккуратной горкой. Кроме сельдерея к рыбе подают отварные капусту брокколи и морковь (в конце варки к ним добавляют лук-порей для сохранения свежего вкуса), а также запеченные в духовке помидоры-черри. Время отваривания и запекания 5-10 минут.
В качестве соуса используют смесь сметаны, сливочного масла и жирных сливок. Для его приготовления нужно разогреть сметану на медленном огне, добавить сливки, белый молотый перец, загуститель для соуса (можно использовать муку), сливочное масло. Все перемешать и снять с огня. Добавить в соус порезанную свежую мелиссу. Все ингредиенты выложить на тарелку. Рыбу полить соусом. Украсить свежими креветками, лимоном и мятой.
Дата размещения: 7-10-2011, 16:17
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Муксун на гриле в кедровом соусе с тёплым салатом
Шиповник залить водой и вываривать на медленном огне в течение четырех часов до консистенции сметаны (1). Муксуна почистить (2), разделать на филе. Кусочек филе на коже посолить, поперчить, смазать растительным маслом (3). ... - Уха на молоке
Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ... - Пирог с лососем
Изумельной вкусноты пирог с лососем. Чтобы приготовить изумельной вкусноты пирог с лососем нужно иметь такие продукты: ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Копченая рыба
Копчение рыбы - один из древнейших способов приготовления и хранения рыбы. Коптить можно окуня, судака, щуку, форель, гольца, угря и вообще любую рыбу, которая попадается. Причем делать это можно как в полевых, так и в домашних условиях. Необходимы ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий