Шашлык из сома на зимней рыбалке
Имеется одно довольно не дешевое удовольствие в кулинарии, а точнее шашлык из сома. Безусловно, можно приобрести сома в магазине (даже живого), но если заказывать подобный шашлык в ресторане, то цена станет намного дороже. Учитывая, что 1 кг сома стоит от 200 до 250 рублей… Сам же шашлык, который заказывать в ресторане обойдется в 400 рублей и выше за килограмм. Дома шашлыка не приготовить, даже имея электрическую шашлычную вкус будет далеко не тот. Для рыбаков и любителей, что увлечены данным хобби, добыть сома не проблема (если водится в регионе рыбалки, разумеется). Потому они могут побаловать и себя и своих друзей этим блюдом. Главная проблема в том, что нужно уметь приготовить маринад и замариновать мяса сома. Вот это как раз не проблема особенно зимой.
Если вам мучает икота, вы можете узнать как с ней бороться здесь https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ikota/. Также на этом сайте вы найдете массу информацию о том как бороться с теме или иными заболеваниями.
Разумеется, еще остались те замечательные и милые сердцу чудаки, что добираются до места рыбалки имея лишь ящик рыбака с собой. Однако прогресс не стоит на месте. Многие любители такого увлекательного хобби, как рыбалка, имеют автомобили и ездят на личных авто на рыбалку. Багажник же более вместительная вещь, чем просто руки. Следовательно, взять с собой мангал и угли далеко не проблема. Его можно установить прямо на льду (многие модели мангалов такое позволяют) угли будут её и местом для обогрева рук.
Белое мясо данной рыбы просто создано для шашлыка. Проблема в том, что оно слишком нежное. Нужны или специальные шампуры для особо упрямых, очень тонкие. Ну или… Или использование металлических решеток, какие обычно используются для приготовления стейков. Самый простой рецепт маринада на лимонном соке. Вам на самой рыбалке потребуется термос. Дома (в домашних условиях) вам нужно выдавить сок лимона (3-4 единицы потратить) в емкость и довести почти до кипения. В этот сок добавить лук нарезанный кольцами, затем выжать несколько зубчиков чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Затем данный сок слить в термос. На рыбалке (благо о угли мангала можно греть руки) почистить и выпотрошить сома. Затем нарезать крупными кусками и засунуть в термос. Зачем вы дома доводили дочти до кипения сок лимона? Да сом будет фактически ледяным, а в результате теплый сок и холодный сом в термосе не замерзнут. Оставить термос на 1 час. Чем заняться в течении часа на рыбалке? Любой рыбак найдет занятие. Через час можно приступать к готовке. Получится не только вкусно, но и полезно.
Если вам мучает икота, вы можете узнать как с ней бороться здесь https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/ikota/. Также на этом сайте вы найдете массу информацию о том как бороться с теме или иными заболеваниями.
Если вы отправляетесь на зимнюю рыбалку
Разумеется, еще остались те замечательные и милые сердцу чудаки, что добираются до места рыбалки имея лишь ящик рыбака с собой. Однако прогресс не стоит на месте. Многие любители такого увлекательного хобби, как рыбалка, имеют автомобили и ездят на личных авто на рыбалку. Багажник же более вместительная вещь, чем просто руки. Следовательно, взять с собой мангал и угли далеко не проблема. Его можно установить прямо на льду (многие модели мангалов такое позволяют) угли будут её и местом для обогрева рук.
Готовим шашлык из сома
Белое мясо данной рыбы просто создано для шашлыка. Проблема в том, что оно слишком нежное. Нужны или специальные шампуры для особо упрямых, очень тонкие. Ну или… Или использование металлических решеток, какие обычно используются для приготовления стейков. Самый простой рецепт маринада на лимонном соке. Вам на самой рыбалке потребуется термос. Дома (в домашних условиях) вам нужно выдавить сок лимона (3-4 единицы потратить) в емкость и довести почти до кипения. В этот сок добавить лук нарезанный кольцами, затем выжать несколько зубчиков чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Затем данный сок слить в термос. На рыбалке (благо о угли мангала можно греть руки) почистить и выпотрошить сома. Затем нарезать крупными кусками и засунуть в термос. Зачем вы дома доводили дочти до кипения сок лимона? Да сом будет фактически ледяным, а в результате теплый сок и холодный сом в термосе не замерзнут. Оставить термос на 1 час. Чем заняться в течении часа на рыбалке? Любой рыбак найдет занятие. Через час можно приступать к готовке. Получится не только вкусно, но и полезно.
Дата размещения: 23-01-2017, 06:42
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Осенняя рыбалка. Как ловить сома
Кто из рыбаков не мечтал самостоятельно выловить крупного сома! Осень – самая удачная пора для его ловли. Лучшей снастью для ловли этого крупного хищника традиционно является донка. При этом к ней предъявляют одно главное требование – снасть должна ... - Правила запаривания гороха для рыбалки
Лучшей наживкой для ловли миролюбивой рыбы является горох. Однако, чтобы результаты ловли могли порадовать, важно соблюдать правила приготовления наживки. Традиционно в рыбалке используется запаренный горох. При правильном его приготовлении можно ... - На что может клюнуть сом
Рыбаки особенно почитают и уважают сома. Многие полагают, что этот речной обитатель достаточно всеяден. Такое утверждение не совсем верно. Конечно, его вкусовые пристрастия достаточно неприхотливы. Однако существует ряд приманок, на которые рыба не ... - Охота на гиганта: сом
Пожалуй, не найдется такого рыбака, который бы не хотел поймать сома. Но каждый реально оценивает свои возможности и знания в этом деле. ... - Как приготовить рыбу на рыбалке
Многие люди отдают особое предпочтение рыбалке. И это неудивительно, ведь для некоторой категории людей это не просто хобби, а смысл их жизни. ... - Ловля сома
Сом – это самая большая рыба, которая водится в наших водоемах. У него прекрасное мясо, и внушительные размеры, для любого рыбака, это самый лучший трофей. Есть особи, вес которых может быть больше 200 кг, а длина больше 5 метров, разве не это самый ...
Комментарии:
Оставить комментарий