Готовим рыбные котлеты
Рыбные котлеты, которые приготовлены, из свежей, недавно выловленной рыбы, одно из вкуснейших блюд. Рыба не только полезна и важна в рационе любого человека, но и конечно является ингредиентом во множестве рецептов.
Для приготовления рыбных котлет, можно использовать любую рыбу, но лучше всего выбирать более крупные экземпляры, чтобы было проще избавиться при разделке от костей. Если у вас большая рыба, сначала почистите ее и выпотрошите, затем следует удалить голову и плавники. Специальным филейным ножом, сделайте надрез до хребта по спине рыбы и аккуратно отделите филе от костей.
Готовое филе пропустите через мясорубку. Если у вас мелкая рыба, то можно просто почистить ее, удалить головы, кишки и плавники, а потом пропустить несколько раз через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы перемолоть мелкие косточки и они не чувствовались в котлетах.
Если вы используете не жирную рыбу, то в котлеты стоит добавить сливочное масло или сало. Благодаря этому они будут более сочные и вкусные. После того, как рыба готова, почистите репчатый лук и тоже пропустите через мясорубку.
В котлеты также можно добавить картофель и куриное яйцо, для того чтобы придать котлетам форму, и они не разваливались. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого, готовые котлеты можно жарить, готовить на пару или заморозить.
Для приготовления рыбных котлет, можно использовать любую рыбу, но лучше всего выбирать более крупные экземпляры, чтобы было проще избавиться при разделке от костей. Если у вас большая рыба, сначала почистите ее и выпотрошите, затем следует удалить голову и плавники. Специальным филейным ножом, сделайте надрез до хребта по спине рыбы и аккуратно отделите филе от костей.
Готовое филе пропустите через мясорубку. Если у вас мелкая рыба, то можно просто почистить ее, удалить головы, кишки и плавники, а потом пропустить несколько раз через мясорубку. Это необходимо для того, чтобы перемолоть мелкие косточки и они не чувствовались в котлетах.
Если вы используете не жирную рыбу, то в котлеты стоит добавить сливочное масло или сало. Благодаря этому они будут более сочные и вкусные. После того, как рыба готова, почистите репчатый лук и тоже пропустите через мясорубку.
В котлеты также можно добавить картофель и куриное яйцо, для того чтобы придать котлетам форму, и они не разваливались. Посолите и поперчите по вкусу.
После этого, готовые котлеты можно жарить, готовить на пару или заморозить.
Дата размещения: 23-05-2017, 00:25
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Готовим уху на костре
Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ... - Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Уха на молоке
Для настоящих гурманов предлагаю любимый рецептик моего папы. Да и потом для тех, кого воротит от запаха рыбы - эта уха очень даже может понравиться. ... - Пирог с лососем
Изумельной вкусноты пирог с лососем. Чтобы приготовить изумельной вкусноты пирог с лососем нужно иметь такие продукты: ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ... - Рыбный пудинг
рыбный пудинг рецепт - Сегодня мы предлагаем вашему вниманию достаточно простое в приготовлении, но очень вкусное и легкое блюдо от шеф-повара ресторана "Экспедиция" Александра Гаврилычева - рыбный пудинг, который можно сделать из любой белой рыбы. ...
Комментарии:
Оставить комментарий