Приготовление настоящей ухи на костре
Уху готовят многие дома, но мало кто знает, что настоящее блюдо можно сварить только на костре. Для этого используют свежего судака, ерша, окуня, немного овощей и специй. Есть несколько секретов, помогающих приготовить самую вкусную уху.
В любое время года рыбаки отправляются к ближайшим водоемам, надеясь поймать самую большую рыбину. Все знают, что еда на природе получается более вкусной и ароматной. Рыбалка в Новосибирске всегда заканчивается отличным уловом, из которого обязательно нужно приготовить уху. Каждый готовит блюдо по-своему, однако не будет лишним узнать правила и советы профессиональных поваров.
Русскую национальную кухню, как и рыбалку, невозможно представить без ухи. Готовить ее начали еще в 9-12 веках, однако классический рецепт появился лишь в 15 веке. Повара не относят уху к супу и считают огромной ошибкой называть блюдо «похлебкой». Уха, приготовленная по настоящему рецепту, не сравнится ни с одним супом, сваренным на плите в домашних условиях.
Обязательное условие – это готовить уху на костре, причем он должен быть чуть перегоревшим, но с жаром. В идеале воду желательно брать с родника или купить бутилированную. Обычная вода из-под крана негативно отразится на вкусе данного блюда.
Использовать можно несколько видов рыбы, например, окуней, ершей, небольших судаков или щуку. Выбирать для ухи карасей и линей не стоит, так как они придадут горький вкус и специфический запах. Если же в наличии только эта рыбка, то ее нужно правильно подготовить. Хорошо промыть под водой, очистить, удалить внутренности и вымочить в растворе уксуса (на литр воды 2 столовых ложки уксуса) в течение 30-60 минут. Поможет избавиться от неприятного запаха небольшой березовый уголек из костра – его достаточно опустить в котелок перед окончанием готовки.
Солить и добавлять специи лучше в самом конце приготовления ухи. Рыба забирает много соли, поэтому может оказаться так, что мякоть пересоленая, а бульон пресный. Повара рекомендуют добавлять меньше приправ в уху с большим количеством разной рыбки. Такое блюдо и так будет иметь богатый вкус, а большое количество специй только испортит его.
В настоящую уху никогда не добавляют зажарку из овощей или крупу. Данные ингредиенты придадут бульону определенный цвет и мутность, а он должен оставаться прозрачным. Многие рекомендуют перед подачей налить стопку водки в казан, чтобы блюдо прибрело более насыщенный вкус.
Кроме того, такая хитрость поможет убрать запах речной рыбы, если он есть. Что потребуется для приготовления:
• рыба – 1,5-2 кг;
• лук репчатый – 2 шт.;
• картофель – 5-7 шт.;
• перец душистый горошком – 10 шт.;
• корень петрушки, свежая зелень;
• соль, лавровые листы и перец – по вкусу;
• водка (по желанию) – 50-100 мл.
Готовку начинают с потрошения рыбы: нужно удалить жабры, хвост и голову, вспороть брюхо и удалить внутренности. Хорошо промыть тушки, залить водой и поставить котелок на огонь. Добавить очищенные целые головки лука и корень петрушки. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Лук и петрушку после варки бульона можно выкинуть, так как они отдали уже аромат. Добавить крупно нарезанный картофель, варить около 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей засыпать нарубленную зелень и влить стопку водки. Оставить на несколько минут под крышкой, чтобы уха стала вкуснее.
Многие предпочитают подавать уху с дольками томата. Для этого нужно разрезать небольшой помидор на 4-6 частей и выложить сверху на блюдо. Есть его лучше с черным хлебом и зеленым луком.
Уха – старинное русское блюдо, которое сейчас готовят практически во время каждой рыбалки. Желательно использовать свежую рыбку для варки ухи на костре около реки. В конце рекомендуется добавить свежую зелень и небольшой березовый уголек, чтобы сделать блюдо еще ароматнее.
На нашем сайте Вы найдете много полезной и интересной информации о рыбалке: catfishing.ru
Настоящая уха: секреты шеф-поваров
В любое время года рыбаки отправляются к ближайшим водоемам, надеясь поймать самую большую рыбину. Все знают, что еда на природе получается более вкусной и ароматной. Рыбалка в Новосибирске всегда заканчивается отличным уловом, из которого обязательно нужно приготовить уху. Каждый готовит блюдо по-своему, однако не будет лишним узнать правила и советы профессиональных поваров.
Секреты приготовления настоящей ухи
Русскую национальную кухню, как и рыбалку, невозможно представить без ухи. Готовить ее начали еще в 9-12 веках, однако классический рецепт появился лишь в 15 веке. Повара не относят уху к супу и считают огромной ошибкой называть блюдо «похлебкой». Уха, приготовленная по настоящему рецепту, не сравнится ни с одним супом, сваренным на плите в домашних условиях.
Обязательное условие – это готовить уху на костре, причем он должен быть чуть перегоревшим, но с жаром. В идеале воду желательно брать с родника или купить бутилированную. Обычная вода из-под крана негативно отразится на вкусе данного блюда.
Использовать можно несколько видов рыбы, например, окуней, ершей, небольших судаков или щуку. Выбирать для ухи карасей и линей не стоит, так как они придадут горький вкус и специфический запах. Если же в наличии только эта рыбка, то ее нужно правильно подготовить. Хорошо промыть под водой, очистить, удалить внутренности и вымочить в растворе уксуса (на литр воды 2 столовых ложки уксуса) в течение 30-60 минут. Поможет избавиться от неприятного запаха небольшой березовый уголек из костра – его достаточно опустить в котелок перед окончанием готовки.
Солить и добавлять специи лучше в самом конце приготовления ухи. Рыба забирает много соли, поэтому может оказаться так, что мякоть пересоленая, а бульон пресный. Повара рекомендуют добавлять меньше приправ в уху с большим количеством разной рыбки. Такое блюдо и так будет иметь богатый вкус, а большое количество специй только испортит его.
Вкусная уха на костре
В настоящую уху никогда не добавляют зажарку из овощей или крупу. Данные ингредиенты придадут бульону определенный цвет и мутность, а он должен оставаться прозрачным. Многие рекомендуют перед подачей налить стопку водки в казан, чтобы блюдо прибрело более насыщенный вкус.
Кроме того, такая хитрость поможет убрать запах речной рыбы, если он есть. Что потребуется для приготовления:
• рыба – 1,5-2 кг;
• лук репчатый – 2 шт.;
• картофель – 5-7 шт.;
• перец душистый горошком – 10 шт.;
• корень петрушки, свежая зелень;
• соль, лавровые листы и перец – по вкусу;
• водка (по желанию) – 50-100 мл.
Готовку начинают с потрошения рыбы: нужно удалить жабры, хвост и голову, вспороть брюхо и удалить внутренности. Хорошо промыть тушки, залить водой и поставить котелок на огонь. Добавить очищенные целые головки лука и корень петрушки. После закипания снять пенку и варить 15 минут. Лук и петрушку после варки бульона можно выкинуть, так как они отдали уже аромат. Добавить крупно нарезанный картофель, варить около 15 минут. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей засыпать нарубленную зелень и влить стопку водки. Оставить на несколько минут под крышкой, чтобы уха стала вкуснее.
Многие предпочитают подавать уху с дольками томата. Для этого нужно разрезать небольшой помидор на 4-6 частей и выложить сверху на блюдо. Есть его лучше с черным хлебом и зеленым луком.
Уха – старинное русское блюдо, которое сейчас готовят практически во время каждой рыбалки. Желательно использовать свежую рыбку для варки ухи на костре около реки. В конце рекомендуется добавить свежую зелень и небольшой березовый уголек, чтобы сделать блюдо еще ароматнее.
На нашем сайте Вы найдете много полезной и интересной информации о рыбалке: catfishing.ru
Дата размещения: 10-02-2019, 04:43
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Готовим уху на костре
Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ... - Рыбацкий метод приготовления рыбы
Многие любители – рыбаки любят возвращаться домой с богатым уловом. Однако же мало кто из хозяюшек сегодня знает о том, как лучше приготовить рыбу рыбацким методом. ... - Уха рыбацкая
Невероятно вкусная, очень насыщенная и удивительно ароматная получается уха из щуки, лосося и судака. Обязательно приготовьте уху по этому аппетитному рецепту! ... - Рыбацкая еда
Блюдо, приготовленное из рыбы очень питательно и вкусное, но оно становится на много вкусней, когда приготовление происходит на костре, из только что пойманной рыбы. Когда улов богатый, то можно и впрок заготовить, самый лучший вариант – засолить. ... - Как вкуснее приготовить осетрину по рецепту
Многие готовятся к торжественным и праздничным мероприятиям заранее. Для этого они приобретают в торговых точках необходимые ингредиенты и делают разные вкусные блюда. ... - Блюда из судака
Знакомясь со скандинавской кухней, мы поговорим о приготовлении блюд из судака. Эта рыба не так уж часто встречается в уловах нахлыстовиков, но те, кто целенаправленно охотится за этим хищником, в случае удачи может порадовать друзей и близких ...
Комментарии:
Оставить комментарий