Рецепты засолочных смесей для рыбы
Соленая рыба – одно из блюд-фаворитов на наших столах. Однако, при покупке готовой рыбы необходимо учитывать множество нюансов – для увеличения срока хранения ее могут пересолить, могут использовать продукт не первой свежести или же нарушить соотношение специй в рассоле. О способах засолки рыбы читайте дальше в этой статье.
Чтобы избежать подобных казусов и быть уверенным в качестве компонентов, рыбу можно солить самим. Тем более, это не так уж и сложно. А результат вас обязательно порадует – ароматная вкусная рыбка по-домашнему рецепту станет одним из ваших коронных блюд.
Предлагаем вам несколько рецептов засолки.
Засолочная смесь для кильки, корюшки, салаки, сельди, скумбрии на 5 кг рыбы смесь (г):
Анис плоды 1.0 ; гвоздика бутончики 3.5 ; имбирь молотый 1.5 ; кориандр плоды 2.0 ; корица молотая 3.5 ; лавровый лист 5.5 ; мускатный орех 2.0 ; укроп семена 0.5 ; сахар 20.0 ; перец душистый 10.0 ; перец красный стручковый 1.0 ; перец черный молотый 5.5 ; мята перечная 0,5 ; соль 500.
Засолочная смесь для тюльки, хамсы на 5 кг рыбы смесь (г):
Кориандр плоды 7.5 ; анис плоды 3.5 ; гвоздика бутончики 0.5 ; корица молотая 0.5 ; лавровый лист 1.0 ; перец душистый 2.5 ; перец черный молотый 6.5 ; сахар 40.0 ; соль 500.0 ; тмин семена 5.0.
Засолочная смесь для тунца, корюшки, ряпушки на 5 кг рыбы смесь (г):
гвоздика бутончики 5.0 ; имбирь молотый 2.5 ; кориандр, плоды 5.0 ; лавровый лист 7.5 ; мускатный орех молотый 2.5 ; перец душистый 3.0 ; перец черный молотый 7.5 ; сахар 15.0 ; соль 500.0 ; хмель шишки 5.0.
В любую смесь можно ввести плоды дерева шинус - приправу известную как «розовый перец», тогда анисом можно пренебречь.
Несмотря на то, что в этой заметке указаны точные цифры, не принимайте близко к сердцу, помните - поварское дело благодарное - сыпьте от души – меняйте ингредиенты - солите одну и ту же рыбу разными способами – ищите вдохновение - получится хорошо.
Чтобы избежать подобных казусов и быть уверенным в качестве компонентов, рыбу можно солить самим. Тем более, это не так уж и сложно. А результат вас обязательно порадует – ароматная вкусная рыбка по-домашнему рецепту станет одним из ваших коронных блюд.
Предлагаем вам несколько рецептов засолки.
Засолочная смесь для кильки, корюшки, салаки, сельди, скумбрии на 5 кг рыбы смесь (г):
Анис плоды 1.0 ; гвоздика бутончики 3.5 ; имбирь молотый 1.5 ; кориандр плоды 2.0 ; корица молотая 3.5 ; лавровый лист 5.5 ; мускатный орех 2.0 ; укроп семена 0.5 ; сахар 20.0 ; перец душистый 10.0 ; перец красный стручковый 1.0 ; перец черный молотый 5.5 ; мята перечная 0,5 ; соль 500.
Засолочная смесь для тюльки, хамсы на 5 кг рыбы смесь (г):
Кориандр плоды 7.5 ; анис плоды 3.5 ; гвоздика бутончики 0.5 ; корица молотая 0.5 ; лавровый лист 1.0 ; перец душистый 2.5 ; перец черный молотый 6.5 ; сахар 40.0 ; соль 500.0 ; тмин семена 5.0.
Засолочная смесь для тунца, корюшки, ряпушки на 5 кг рыбы смесь (г):
гвоздика бутончики 5.0 ; имбирь молотый 2.5 ; кориандр, плоды 5.0 ; лавровый лист 7.5 ; мускатный орех молотый 2.5 ; перец душистый 3.0 ; перец черный молотый 7.5 ; сахар 15.0 ; соль 500.0 ; хмель шишки 5.0.
В любую смесь можно ввести плоды дерева шинус - приправу известную как «розовый перец», тогда анисом можно пренебречь.
Несмотря на то, что в этой заметке указаны точные цифры, не принимайте близко к сердцу, помните - поварское дело благодарное - сыпьте от души – меняйте ингредиенты - солите одну и ту же рыбу разными способами – ищите вдохновение - получится хорошо.
Дата размещения: 17-06-2020, 23:47
Раздел: Рыбацкая еда | |
Рекомендуем посмотреть:
- Как жарить рыбу на гриле
Сегодня мы решили рассказать вам о самых популярных рецептах приготовления рыбы на гриле ... - Солим речную форель
Если вы поймали речную форель, то ее можно будет засолить. Ведь всем известно, как вкусно съесть бутерброд из белого свежего хлеба и кусочка красной рыбы. Особенно, вкусно получится засолить свежую, только что выловленную рыбу. ... - Рыболовное тесто. Способы приготовления
Собираясь на рыбалку, каждый человек готовит свои собственные приманки, в зависимости от водоема и рыбы которую собирается ловить. ... - Готовим уху на костре
Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ... - Готовим манку для рыбалки
Пара простых рецептов приготовления насадки из манки. ... - Рыбацкий метод приготовления рыбы
Многие любители – рыбаки любят возвращаться домой с богатым уловом. Однако же мало кто из хозяюшек сегодня знает о том, как лучше приготовить рыбу рыбацким методом. ...
Комментарии:
Оставить комментарий