» » Рецепты засолочных смесей для рыбы

Рецепты засолочных смесей для рыбы

Рецепты засолочных смесей для рыбыСоленая рыба – одно из блюд-фаворитов на наших столах. Однако, при покупке готовой рыбы необходимо учитывать множество нюансов – для увеличения срока хранения ее могут пересолить, могут использовать продукт не первой свежести или же нарушить соотношение специй в рассоле. О способах засолки рыбы читайте дальше в этой статье.

Чтобы избежать подобных казусов и быть уверенным в качестве компонентов, рыбу можно солить самим. Тем более, это не так уж и сложно. А результат вас обязательно порадует – ароматная вкусная рыбка по-домашнему рецепту станет одним из ваших коронных блюд.

Предлагаем вам несколько рецептов засолки.

Засолочная смесь для кильки, корюшки, салаки, сельди, скумбрии на 5 кг рыбы смесь (г):

Анис плоды 1.0 ; гвоздика бутончики 3.5 ; имбирь молотый 1.5 ; кориандр плоды 2.0 ; корица молотая 3.5 ; лавровый лист 5.5 ; мускатный орех 2.0 ; укроп семена 0.5 ; сахар 20.0 ; перец душистый 10.0 ; перец красный стручковый 1.0 ; перец черный молотый 5.5 ; мята перечная 0,5 ; соль 500.

Засолочная смесь для тюльки, хамсы на 5 кг рыбы смесь (г):

Кориандр плоды 7.5 ; анис плоды 3.5 ; гвоздика бутончики 0.5 ; корица молотая 0.5 ; лавровый лист 1.0 ; перец душистый 2.5 ; перец черный молотый 6.5 ; сахар 40.0 ; соль 500.0 ; тмин семена 5.0.

Засолочная смесь для тунца, корюшки, ряпушки на 5 кг рыбы смесь (г):

гвоздика бутончики 5.0 ; имбирь молотый 2.5 ; кориандр, плоды 5.0 ; лавровый лист 7.5 ; мускатный орех молотый 2.5 ; перец душистый 3.0 ; перец черный молотый 7.5 ; сахар 15.0 ; соль 500.0 ; хмель шишки 5.0.

В любую смесь можно ввести плоды дерева шинус - приправу известную как «розовый перец», тогда анисом можно пренебречь.

Несмотря на то, что в этой заметке указаны точные цифры, не принимайте близко к сердцу, помните - поварское дело благодарное - сыпьте от души – меняйте ингредиенты - солите одну и ту же рыбу разными способами – ищите вдохновение - получится хорошо.

Дата размещения: 17-06-2020, 23:47

Раздел: Рыбацкая еда

Рекомендуем посмотреть:

  • Как жарить рыбу на гриле
    Сегодня мы решили рассказать вам о самых популярных рецептах приготовления рыбы на гриле ...

  • Солим речную форель
    Если вы поймали речную форель, то ее можно будет засолить. Ведь всем известно, как вкусно съесть бутерброд из белого свежего хлеба и кусочка красной рыбы. Особенно, вкусно получится засолить свежую, только что выловленную рыбу. ...

  • Рыболовное тесто. Способы приготовления
    Собираясь на рыбалку, каждый человек готовит свои собственные приманки, в зависимости от водоема и рыбы которую собирается ловить. ...

  • Готовим уху на костре
    Процесс приготовления ухи довольно прост, но имеет некоторые нюансы. ...

  • Готовим манку для рыбалки
    Пара простых рецептов приготовления насадки из манки. ...

  • Рыбацкий метод приготовления рыбы
    Многие любители – рыбаки любят возвращаться домой с богатым уловом. Однако же мало кто из хозяюшек сегодня знает о том, как лучше приготовить рыбу рыбацким методом. ...
Комментарии:
Оставить комментарий
логин: пароль: